课程简介
创业课程
发布时间:2019-09-12 12:07:14   来源:    点击数:

创业基础课程简介

《创业基础》课程是面向全体本科生通识教育中的创新创业教育类课程,采用教育部高教司组织编写的高等学校创业教育示范教材。通过本课程学习,使学生掌握创业的基础知识和基本理论,熟悉创业的基本流程和基本方法,了解创业的法律法规和相关政策,激发学生的创业意识,提高学生的社会责任感、创新精神和创业能力,促进学生创业就业和全面发展的教学目标。具备必要的创业能力,掌握创业资源整合与创业计划撰写的方法,熟悉新企业的开办流程与管理,提高创办和管理企业的综合素质和能力。树立科学的创业观。主动适应国家经济社会发展和人的全面发展需求,正确理解创业与职业生涯发展的关系,自觉遵循创业规律,积极投身创业实践。

学时/学分:32学时/2学分

课程主要包括创业、创业精神与人生发展、创业者与创业团队、创业机会与创业风险、创业资源、创业计划、新企业的开办等内容。