浙江科技学院第六届大学生工程训练综合能力竞赛暨校内选拔赛在我中心举行
发布时间:2019-10-22 08:42:07   来源:    点击数:

2019年10月13日,浙江科技学院第六届大学生工程训练综合能力竞赛暨校内选拔赛在创新创业学院/工程训练中心举行。本次竞赛由校教务处与创新创业学院/工程训练中心主办。

工程训练综合能力竞赛是省教育厅教学质量监测指标体系中的A类竞赛,具有省和国家两个级别赛事,本次校赛也为我校选拔参加2019年第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛作准备。全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

本次校赛的主题是智能制造+创客。本主题主要是智能制造工程背景中的物流小车,小车具有车间作业中的物料识别、搬运、码垛避障等功能。学生通过前期准备完成一套符合命题要求的可自动运行装置,进行现场竞争性运行。通过竞赛培养学生的实践动手能力和创新能力。

为本次竞赛,创新创业学院/工程训练中心及早准备,上半年在安吉校区,专为对本竞赛感兴趣的大一学生开设了特色班。本次校内赛自5月份启动以来,对报名参赛队先后进行了2评审,在19支报名队伍中选出17支进入校内比赛环节。最终在本次比赛现场发挥较好的几个队基础上确定了代表学校参加省赛的参赛名单。(金工基地 周卫民)