我校学子在第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛中再创佳绩
发布时间:2019-11-06 15:34:26   来源:    点击数:

10月30日-11月1日,“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛在浙江农林大学举办,历时8个月的大赛圆满落幕。在此次大赛中,我校学子共荣获一等奖4项、二等奖9项、三等奖3项。

图一我校学子参加第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛

本次大赛由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅、浙江省农村信用社联合社主办,浙江财经大学、浙江农林大学、临安区人民政府共同承办。我校由创新创业学院牵头组织参赛,大赛于今年5月在余姚市正式启动,分招标村和自选村两个赛道,另有美丽庭院专项赛,有乡村产业创意类、乡村规划设计类、乡村公益创意类三大类别。其中,我校共选送19项(招标村9项,自选村10项)参加省赛。

我院分别组织了校级选拔、省级初赛、决赛答辩等环节,在省赛中荣获一等奖4项、二等奖9项、三等奖3项的佳绩。

4项一等奖项目为:建工学院的《“行武练市”乡镇文化活动中心—练市老仓房改造项目方案设计》(项目负责人:候淼,指导教师:武茜、黄甫)、《创想乌托邦,稻映世界村—全球化视野下桐庐县彰坞村乡村创意规划设计》(项目负责人:赵祎,指导教师:武茜、康秋玮、郑丁铭 )、《影像游埠、浸品时光—游埠古镇“摄影之家”建筑改造方案》(项目负责人:盛洁,指导教师:武茜、黄甫、康秋玮)、《重筑风水、宜居下潘-生态与建筑微气候视角下的下潘村庄营建》(项目负责人:丛蕾,指导教师:丁康乐、郑锐锋)。

9项二等奖项目为:艺术学院的《八亩后村茶文化馆设计》(项目负责人:陈梦瑶,指导教师:傅隐鸿、叶青、吴恺)、《前童镇桥头杨村艺术振兴乡村环境融合》(项目负责人:马丽,指导教师:屈德印)和《仙堂村西周文化公园规划与设计》(项目负责人:何天伟,指导教师:傅隐鸿、叶青、吴恺),建工学院的《花草木之间、栈道忆流年—金华安脚村 基于文旅产业可持续发展的设计集成方案》(项目负责人:郑若瑄,指导教师:徐琎、程昱、杨晓龙 )、《容容堂梓上,云闲憺忘归—桐庐堂梓上村民宿改造项目方案设计》(项目负责人:刘思媛,指导教师:武茜、黄甫、康秋玮 )和《双溪村民居改造、精品民宿开发与经营管理方案》(项目负责人:汤宇轩,指导教师:刘虹、汤燕、丁康乐),经管学院的《沙岙村集体经济策划》(项目负责人:陈丽萱,指导教师:董小梅、伦玉敏),信息学院的《沙岙特色渔村旅游特产和纪念品打造和推广》(项目负责人:陈丽,指导教师:唐伟、宋蔚、庄儿)和《数字媒体助力鄣吴竹扇文化整合和宣传》(项目负责人:周雁,指导教师:宋蔚、唐伟、林雪芬)。

3项三等奖项目为:经管学院的《“月亮桥村”民宿集群品牌策划》(项目负责人:冯凯蕾,指导教师:葛晓巍、樊钱涛、杭雷鸣 ),建工学院的《东丰坑村旅游景点整体规划与开发》(项目负责人:丁棋棋,指导教师:丁康乐、刘虹、王斌),艺术学院的《仙堂村桥墩水库(玉龙湖)老宿舍改造民宿设计》(项目负责人:陈露英,指导教师:傅隐鸿、叶青、吴恺 )。

图二我校一等奖获得者参加大赛颁奖典礼

为备战本次大赛,教务处和各学院相关领导、老师大力支持并倾力推动,指导教师精心指导,同学们钻研刻苦,师生全力以赴。同时,通过乡村实地调研,我校学子在服务乡村的过程中实战实用,收获累累硕果,传递着青春能量,展示了浙科学子的专业能力。通过本次大赛,可以引导我校大学生更好地了解乡村、研究乡村、热爱乡村、建设乡村,用乡村梦实现青春梦,助力乡村振兴。(办公室/刘静娟)