”浙江科技学院创业中心”落成启用暨2020互联网+大赛参赛启动仪式
发布时间:2019-11-11 14:20:59   来源:创新创业学院    点击数:

11月8日下午,学校举行创业中心落成启用暨2020年第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛启动仪式。校党委副书记周加敏、党委委员、副校长冯军、浙江省教育厅高教处领导及校职能部门负责人、各二级学院(部、中心)负责人、指导教师代表、获奖学生代表出席了本次启用仪式。

周加敏副书记在落成启用仪式上致辞,向创业中心的落成表示热烈的祝贺!党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要指示,强调要加快教育体制改革,注重培养学生创新精神,造就规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新创业人才队伍,在全国教育大会上进一步强调,把深化高校创新创业教育改革,作为国家实施创新驱动发展战略的迫切需要,要把创新创业教育融入人才培养全过程,周书记希望广大青年学子认真学习、领会习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,坚定理想信念,扎根中国大地,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用创新创业的生动实践谱写青春篇章。

落成启用仪式上,校领导和嘉宾共同为“浙江科技学院创业中心”揭牌。周加敏副书记为第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖学生颁奖;冯军副校长为获得浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”优秀组织奖、校级大学生科技竞赛优秀组织奖、优秀实践创新基地、优秀科技竞赛俱乐部代表颁奖。

最后,冯军副校长宣布我校参加2020年第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作正式启动!启动仪式结束后,冯军副校长主持召开2020年第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛动员协调会,会上,明确参赛目标、确定工作方案、分解工作任务、安排工作进程,全力做好明年参赛组织工作。

作为浙江省高校示范性创业学院,我校创业中心的启用为学生创业教学提供实战平台,该中心面积近1500平方米,可同时培育30多个创业团队,“创业中心”突出“学生主体、专创结合、公司运营”三大特色,以创新引领创业,以创业带动就业,建设成应用性高校的示范性创业孵化高地,更好地为国家培养具有实践能力、创新精神、创业意识、国际素养和社会责任的高素质应用型人才,强化我校办学品质。