我校承办的“创业模拟实训”研修班顺利开班
发布时间:2019-07-09 09:28:02   来源:    点击数:

7月8日上午,我校承办的浙江省高校创业导师培训工程项目—“创业模拟实训”研修班在小和山校区顺利开班。今年我校共承办两期研修班,每期5天,共有来自全省45所高校的101名教师参加。

研修班采取多样化教学模式,研训结合,旨在培养具备扎实的创业管理理论基础,能灵活运用体验式教学方法,掌握有效的创业模拟沙盘技术和先进的企业模拟实训系统,指导学生有效开展创业的创业教育师资,并且结合“互联网+”等创业大赛,就如何以赛促教进行 研讨和学习。我校党委委员、副校长冯军,浙江省高等学校师资培训中心副主任徐建华等出席了开班仪式。本期研修邀请了国内多名知名专家及优秀企业家担任授课教师,通过小组讨论、案列分析、沙盘模拟、角色扮演、考察交流等多种形式,引导创业导师全面掌握创业知识体系,更加科学、规范地指导学生创业。

作为浙江省创业导师培育工程项目立项单位,我校已成功承办五期研修班,参训学员272人,获得了学员的普遍好评,被评为“浙江省创业导师培育工程优秀组织单位”,今年我们在积极做好研修班开班的各项前期工作的同时,今年也选派15位我校教师参加创业导师培育工程培训,为我校创新创业教育工作的进一步开展提供了保障。(学院办公室 朱雅萍)