我校第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛(自选赛道) 项目答辩圆满落幕
发布时间:2019-09-19 15:27:33   来源:    点击数:

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。浙江是美丽乡村建设的重要发源地与传播地,支持、服务浙江省的乡村振兴是新时期我省高等教育光荣的历史使命。

2019年9月18日12:30,我校第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛项目答辩会在实验大楼419举行。教务处副处长陈烨、招生就业处处长杨志祥、学生处刘萍、创新创业学院院长副院长楼天宇、刘璨五位专家组成答辩评审专家组,对参加本次答辩会的项目进行了评审。各项目组成员参加了答辩会。

本次答辩会共有15个项目参与答辩,项目来自建工学院、生化学院、艺术学院、信息学院等单位。各项目小组将成果以PPT及展板形式向评审组专家展示说明。在本次答辩中,评审专家不仅针对每个参赛作品的不同特性都给予了不同的评价,充分肯定了各作品中的创新性与其可行性,同时也就当前的方案中存在的待改进之处提出了切实的改进意见。各参赛团队的同学们进一步认识到了各自的亮点与不足,并对下阶段的改进工作了有了各自的方向。

在经历了3个多小时的精彩答辩后,各项目组成员不仅将他们的创意和成果展现给了现场的老师和同学,同时也收获了五位专家的宝贵建议和亲切鼓励。希望参赛队员们能都在答辩结束后积极完善方案,将纸面上的方案变为具有可行性的措施,助力乡村振兴。相信通过乡村振兴创意大赛的举办,有助于提升大学生的创新创业能力、实践能力和团队合作能力,更好地将知识、技能转化为振兴乡村的青春力量。(办公室 刘静娟 郑章琦)

图一 现场专家和学生认真听取项目介绍

图二 项目介绍