学院教师参加DMU 75 monoBLOCK五轴联动加工中心技术培训
发布时间:2019-04-23 09:03:02   来源:    点击数:

4月15日,我校工程训练中心袁惠祥老师、王黎航老师抵达世界著名机床制造企业德马吉森精机(中国)公司(DMG MORI)参加DMU 75 monoBLOCK五轴联动加工中心技术培训。DMG MORI是欧洲最大的机床厂家之一,也是机床行业创新的领先企业之一,不断开发着引领潮流的产品。

五轴联动铣削加工具有高效率、高精度的特点,擅长空间曲面加工、异形加工等,主要用于像汽车零部件、飞机结构件等现代模具加工。作为我校产教融合实施项目之一,工程训练中心引进了全球知名公司——德国DMG公司生产的五轴加工中心。为切实掌握并运用五轴联动加工技术,我院袁惠祥老师、王黎航老师作为第一批参加为期五天的DMU 75 monoBLOCK五轴联动加工中心技术培训,并获得培训结业证书。由德国DMG公司中国培训学院培训师——王朋工程师进行培训主讲,培训内容包括机床面板与按钮、创建刀具、刀具装载/卸载、路径编程、APPR/DEP切入切出指令、极坐标编程、孔类循环及阵列、规则型腔编程等知识内容。本次培训主要针对海德汉TNC 640系统的使用编程,该系统是海德汉第一款实现铣车复合的数控系统。中心将利用教学空隙派出第二批教师前往DMG中国培训中心受训。

本次技术培训对我院下一步产教融合工作的开展具有积极的促进作用。