深入走访各二级学院,切实推进“互联网+”大学生创新创业大赛工作
发布时间:2019-04-26 11:06:06   来源:    点击数:

为更深入推进我校第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作,创业学院姜文彪院长、楼天宇副院长、信息学院孙奕鸣老师于近日走访各二级学院,了解并推进此项工作。

与各二级学院参会师生的座谈中,姜文彪院长介绍了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛新的变化,就第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛工作方案进行了说明,对各时间节点的相关任务做了重点强调。并从指导教师参与、项目挖掘与培育、学生能力培养、大赛特点等方面谈了感想体会和建议。姜院长强调我们要激发学生创新创业热情,以赛促学,争取全院学员都参与到竞赛当中来。各学院要认真准备,积极参与;协同合作,提高质量;充分挖掘,重点打造;精心指导,善于包装。

孙奕鸣老师就项目来源分析、报名操作流程、大赛评分要点等方面对“互联网+” 大赛进行了详细解读,对项目创意、技术亮点、商业模式等方面进行了指导,让参会的指导教师及学生项目负责人进一步明确大赛的核心要求和标准。

走访过程中,姜院长、楼副院长、孙奕鸣老师了解了各学院目前的工作进展,对与会教师、学生的问题作了深入交流、解答,使参加大赛的师生更充分认识“互联网+”大学生创新创业大赛的重要现实意义,准确把握大赛的基本要求,做好我校大赛工作。(教务 何学群)