我校首届浙江省大学生乡村振兴创意大赛项目答辩圆满落幕
发布时间:2018-09-30 16:55:19   来源:创新创业学院    点击数:

2018年9月29日12:30,我校首届浙江省大学生乡村振兴创意大赛项目答辩会在实验大楼419举行。教务处副处长陈烨、创新创业学院院长姜文彪、副院长楼天宇三位教师组成答辩评审专家组,对参加本次答辩会的项目进行了评审。创新创业学院辅导员刘静娟主持会议,各项目组成员参加了答辩会。

本次答辩会共有19个项目参与答辩,项目来自建工学院、生化学院、艺术学院、经管学院、人文学院、团委等单位。项目分三大类别,包括乡村产业创意类、乡村规划设计类、乡村公益创意类,如《冬季土地闲置调查研究》、《极品果园》、《洄溪村美丽庭院创意设计》、《德清县五四村“休闲旅游综合体”创意策划书》、《“以酒会诗 醉在桐庐”杭州·畲乡龙峰红曲酒文化开酒节活动策划书》、《美丽中国,设计先行――东梓关村发展焦点问题及解决方案》等。各项目小组将成果以PPT形式向评审组专家展示说明,三位专家对各项目逐一点评,并提出改进方案。

在经历了2个多小时的精彩答辩后,各项目组成员不仅将他们的创意和成果展现给了现场的老师和同学,同时也收获了三位老师的宝贵建议和亲切鼓励。本次答辩会圆满结束。(办公室 刘静娟)

图一 浙江省大学生乡村振兴创意大赛项目答辩现场

图二 评审组专家认真听取项目组成员汇报

图三 项目《“景村融合”视角下的平山村乡村规划设计》汇报展示