2018年【思源-源培教育金】颁发仪式暨纪念改革开放40周年系列讲座在图西报告厅隆重举行
发布时间:2018-12-17 09:59:52   来源:    点击数:

图一【思源-源培教育金】颁奖仪式暨改革开放40周年系列讲座

图二浙江科技学院副校长冯军致辞

图三创新创业学院院长、直属党支部书记姜文彪宣读获奖师生名单

图四 创新创业学院副院长楼天宇主持颁发仪式

图五民建浙江省委会办公室主任钟红华为获奖教师颁奖

图六民建浙江省委会组织处调研员胡玮玮和马克思主义学院院长刘宗让为获奖学生颁奖

图七获奖教师代表发言

图八获奖学生代表发言

图九企业家分享创业经历

图十现场同学互动提问

2018年12月14日晚,浙江科技学院西图报告厅华灯璀璨、座无虚席,民建浙江省直四支部与浙江科技学院合作的【思源-源培教育金】颁奖仪式暨改革开放40周年系列讲座在这里隆重举行。

出席本次颁奖仪式的有浙江科技学院副校长冯军,民建浙江省委会办公室主任钟红华,民建浙江省委会组织处调研员胡玮玮,民建浙江省委会办公室主任科员袁中坤,民建浙江省委会办公室主任科员陶惠,民建浙江省委会办公室主任科员李海夏,民建浙江省委委员、民建省直四支部主委、主任医师黄炜,浙江科技学院民建支部主委许友生,浙江科技学院科研处副处长董颖,马克思主义学院院长、直属党支部书记刘宗让,马克思主义学院副院长、直属党支部副书记钭利珍,创新创业学院院长、直属党支部书记姜文彪,创新创业学院副院长楼天宇以及获奖师生等。

活动分两个阶段进行。

第一阶段是【思源-源培教育金】颁发仪式,由创新创业学院副院长楼天宇主持。首先,浙江科技学院副校长冯军致辞,感谢民建浙江省委会领导及民建浙江省直四支部一直以来持之以恒地对我校教育事业的关心、支持与奉献,同时向获奖师生表示诚挚的祝贺;其次,民建省委委员黄炜介绍了【思源-源培教育金】设立的宗旨、理念、标准和项目实施情况;随后,创新创业学院院长、直属党支部书记姜文彪宣读获奖师生名单,并由民建浙江省委会办公室主任钟红华为获奖教师颁奖,民建浙江省委会组织处调研员胡玮玮和马克思主义学院院长、直属党支部书记刘宗让为获奖学生颁奖。获奖师生方文教授和陈彦羽同学分别作为代表发言。

【思源-源培教育金】特色鲜明,本次的【思源-源培教育金】双创奖学金是民间浙江省直四支部在浙江科技学院首次设立。旨在鼓励学生德、智、体全面发展,努力成为品学兼优的国家急需创新创业人才。鼓励学生在学术研究、科技竞赛、科技创新、自主创业等方面积极进取,努力创新。

第二阶段是纪念改革开放四十周年系列讲座暨创新创业论坛第11讲。11位民建省直四支部的企业家大咖们,在台上围坐成椭圆形,大谈“创新创业”企业家之精神与德性,在分享他们的创业历程与艰辛,感悟他们心得与故事,字字珠玑、言之凿凿、掷地有声。企业家们丰富而专业的见识以及幽默、谦虚的风格把短短两个小时的讲座气氛一次又一次地推向高潮。

民建省直四支部携手企业家走进浙江科技学院,给莘莘学子“授之以渔”,让他们对未来的创业也有了全新的认识和期待。民建省四支部给的不仅是物质奖励,更多是精神激励,同时也意识到我们的思想不能僵化,要推陈出新,革故鼎新,开拓创业视野,培养创业能力,激发创业激情,将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到大学生心中。作为科院学子,应充分利用学校和社会给我们的一切条件,响应国家创新发展战略,做一名敢创新、敢创业的新青年!(办公室刘静娟)