浙江科技学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座开讲
发布时间:2018-12-20 08:46:40   来源:    点击数:

12月19日上午9点,由教务处、创新创业学院主办的2019年浙江科技学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座在行政楼328会议室举行。杭州电子科技大学管理学院、“互联网+”大学生创新创业大赛省金奖项目指导教师杨伟副教授应邀作了“互联网+”大学生创新创业大赛的发展趋势和组织策略的专题讲座,讲座由教务处副处长陈烨老师主持,120余名师生聆听了讲座。

杨伟老师对“互联网+”大学生创新创业大赛作了宏观介绍,强调要理解其点并牢牢把握大赛发展趋势,通过层层选拔考核,让学生不断完善方案、不断从失败中寻找答案。精心挑选完善参赛项目,了解市场需求、痛点,尊重市场规律,分析方案可行性分析,对项目进行打磨锤炼。杨伟老师指出学校应鼓励教师积极遴选科研项目参与比赛,鼓励大学生创新创业训练计划项目以及其他各类创业大赛项目组队参赛,深挖校友资源,寻找、动员、帮助符合参赛条件的校友参赛,最大限度激发我校大学生的创新精神、创业意识和创造能力。

讲座最后,杨伟老师还与现场师生进行了精彩的互动与答疑。此次讲座的成功举办,提高了师生对大赛的理解和认识,营造了创新创业的浓厚氛围,为我校师生更好地开展第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛答疑解惑,为推动学校创新创业教育改革,并通过大赛将创新创业教育融入人才培养的全过程打下了坚实基础。

(教务办 何学群)

图一 第五届“互联网+”大学生创新创业大赛讲座开讲 图二 学校师生认真聆听讲座