你的未来 有无限可能——改革开放40周年“风云浙商进校园”暨创新创业论坛第9讲顺利开讲
发布时间:2018-06-12 08:30:54   来源:    点击数:

6月9日下午1点,我校创新创业学院于浙江科技学院安吉校区大学生活动中心举办了以“你的未来,有无限可能”为主题的讲座。我校2002届校友、杭州知意诚文化创意有限公司创始人沈联为主讲人,创新创业学院副院长楼天宇、《创业基础》教研室教师、安吉校区2017级部分学生和创业实践特色班同学参加了本次讲座。

活动之初,楼院长为沈联、许蕾两位创业导师颁发证书。接着,本次讲座的主讲人沈联围绕“你的未来,有无限可能”,从自身经历以及一些案例出发,就大学生创业等问题发表了独到的见解。她认为具有成本概念和表达能力是创业者必须具备的最基本的素质,提出大学生要努力让自己成为一位值得被投资的人。最后,以“提出好问题是机器最不可能学会的事情,提出好问题是人类存在的意义”结尾,传达自己对同学们能越行越远的期许。讲座互动环节中,沈总以唯品会与自己好友为例,详细回答了同学提出的“如何规避风险”等问题,鼓励大家要常怀进取的心,学会适应不断变更的社会。

本次讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,现正值改革开放四十周年,希望本次讲座可以深入落实习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,并进一步激发我校学生创新创业热情。

图一创业导师聘任 图二主讲嘉宾开讲

图三同学们认真聆听 图四学生互动交流