学院领导带队赴南京大学考察交流
发布时间:2018-06-13 11:27:08   来源:    点击数:

6月8日,我校创新创业学院院长姜文彪、副院长楼天宇一行,前往南京大学就创新创业学院建设等工作进行考察交流。南京大学教务处处长邵进给予热情接待并出席座谈交流会。

考察组首先参观了南京大学科创之星大学生众创空间和南京大学国家双创示范基地。重点考察了3D打印双创空间、科技创新创业基地、双足仿人机器人联合实验室等项目建设情况,结合参观情况就众创空间的管理机制、运营模式、功能定位、课程建设等进行详细的了解。在参观南京大学国家双创示范基地的同时,就人才培养、科研创新、科技成果转化等方面进行深入交流。

随后,双方召开了专题座谈会。双方就创新创业学院建设、课程建设、学科竞赛、成果转化等方面进行了交流。

姜文彪首先对南京大学的热情接待表示感谢,并介绍了我校创新创业教育工作的总体情况、发展思路,经验特色以及目前发展上遇到的问题。南京大学教务处长邵进对南京大学双创教育工作的机构设置、管理机制、建设情况、发展目标、人才培养等方面的特色经验和具体做法做了详细介绍。同时,结合前段时间作为本科教学评估专家组成员对我校考察的情况,充分肯定了我校的办学特色,并给予我校创新创业教育工作提出极具建设性的意见和建议。

本次考察交流为我院下一步工作的开展具有积极的促进作用。

(办公室供稿)