我院召开全体教师会议
发布时间:2018-07-06 08:51:05   来源:    点击数:

2018年7月5日上午8:30,在我院会议室召开全体教师会议,直属支部书记、院长姜文彪主持会议。会议就近半年的工作进行梳理总结和短学期工作做进一步部署。

首先,姜文彪就前期进行总结。

他认为,我院前一阶段工作取得阶段性成效,在以下几个方面表现突出,1.圆满完成本科教学评估工作;2.入选浙江省普通高校示范性创业学院; 3.上半年教学秩序井然,老师尽职尽责,以生为本,圆满完成教学任务; 4.学科竞赛也取得较好成绩与进展;5.对部门设备、场地等资源整合,更好地匹配教学改革;6.成功取得杭州市职业技能定点培训单位资质,目前我院共有国家职业技能鉴定所、杭州市定点培训单位、杭州市公共实训中心分基地和湖州市袁惠祥技能工作室四个社会服务平台,希望通过这些平台加大学院社会服务的能力和规模;7.党员先锋模范发挥显著。我院两校区教学任务繁重,学院党员充分发扬奉献精神和大局意识,通过团队高效协作,把工作推向一个新的高度。

然后,姜文彪就短学期工作进行部署。他要求,要充分利用这个短学期,在教学、科研、基地建设、安全稳定等方面做好工作。在教学方面,7月6日开始为期两周的电子实习、四周的金工实习和特色班的教学,要在安全前提下确保教学质量,充分利用短学期,做好大学生工程训练综合能力竟赛的准备工作,结合教改申报校级教改项目;完成数控、电工等二个班的考工,举全院之力,抓紧创业实践基地建设,精心准备下学期的创新创业课程,同时,特别强调,各位老师要加强安全意识,不使用的实验室要断水断电,出行要做到过程安全,最终实现全员安全。同时,他也提醒各位老师要注意劳逸结合。

最后,副院长楼天宇就学院最近下发的《创新创业学院/工程训练中心本科教学档案管理办法》做相关解读,要求大家会后好好学习办法内容,在以后的教学工作中按照办法执行。

(办公室供稿)