我院召开全体教师会议,深入学习“暑期干部读书会” 报告精神
发布时间:2018-09-07 13:49:03   来源:    点击数:

9月6日,新学期第一天,我院召开全体教师会议,深入学习了校党委龚建立书记在“暑期干部读书会”上的报告精神,并对我院近期工作作出部署。

姜文彪院长首先传达“暑期干部读书会”上龚建立书记的报告精神,围绕报告主题深入解读,详细阐述学校下半年工作要点,希望大家认真领会,统一思想,以高度的政治责任感和历史使命感,把报告精神的学习贯彻与学院下学期的工作紧密结合,为全力支持学校发展提供强有力的思想保障。

然后,姜文彪院长就学院近期的工作作出部署。他要求,近期要做好以下几项工作:1.做好教学准备工作。确保各种教学设备设施完好,整理到位,整洁有序,确保新学期教学工作有序开展;2.做好竞赛组织工作。要积极为参赛团队创造有利条件,教师加强指导,确保参赛团队的数量和质量,努力取得好成绩;3,积极申报校内教改项目;4.做好职业技能鉴定培训工作;5、进一步整合教学资源。要求需要维修的资源尽快维修投入使用,对于不能使用并达到报废年限的尽快按照程序处理;6、各类采购报销工作要尽快推进。对于大型仪器设备的采购尽快按照相关流程推进,各类采购要严格按照学校财务相关制度和程序执行。7.加强实验室和创新基地的管理。各类实验室和基地尽快建立管理人员团队,积极推进网络化、数字化管理;8.加强文化建设。

最后,楼天宇副院长对新学校的教学工作做了补充安排。她要求,根据学校宏观安排做好新学期的教学工作,日常教学材料和文档要按照本科评估的要求整理归类,在课堂教学要注意“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”,务必注意课堂纪律,积极申报学校教改项目。

(办公室供稿)