创业基础课程组召开教学研讨会
发布时间:2018-09-13 10:31:07   来源:    点击数:

9月12日下午,创业基础课程组教学研讨会在实验大楼419举行,会议由创新创业学院副院长楼天宇主持,创业基础、KAB创业基础任课教师参加研讨会。

会议开始,楼天宇副院长为大家介绍了我院创业基础课程分层分类、专创融合的人才培养整体框架,通过通识教育培育全体学生的创业意识与创业精神。楼老师对创业基础、KAB创业基础课程的教学团队及课程改革整体情况进行了介绍。本学期课程组根据实际需要,将采用“MOOC+SPOCs+翻转课堂”混合式教学的方式,分为网络课堂线上观看和实体课堂线下教学两个部分。网络课堂线上观看指的是引入以智慧树网络视频《创践》课程为教学内容,主要侧重理论知识的学习。线下教学指的是在观看网络课程的基础上,教师组织学生进行课程内容讨论并总结,主要侧重于创业活动模拟、体验和分享。

接着智慧树网络视频方的技术人员梁工给各位老师讲解了系统平台的功能及具体应用。

然后各任课老师选取创业基础、KAB创业基础课程某一章节进行说课,将自己对课程的设计和安排、学习方式等一系列教学元素进行阐述。与会的老师对说课老师进行评课,大家纷纷表示通过研讨可以拓宽思路,有利于教师之间相互学习、相互借鉴;同时也督促说课教师下功夫研究和思考,激发新思维,期待下一次更为充分的研讨。

最后,楼天宇副院长指出本次创业基础课程组召开教学研讨会十分必要,有利于创新创业教学模式的改革,希望大家相互交流学习,不断探索教学方法和教学内容改革,为学院创新创业课程建设而共同努力。

(教务 何学群)

图一:学院召开创业基础课程组研讨会 图二:课程组老师说课交流

图三:课程组老师说课交流