引进企业优秀师资,开展创业实训活动
发布时间:2018-04-21 13:01:15   来源:    点击数:

为了响应学校提出的加强学生创新创业教育,实施竞赛的重点突破,推进实践教学的改革,创新创业学院引进企业优秀师资,利用创业基础实训平台,开展创业实训活动。

创业基础实训平台是针对大学生创新创业实训课程设计的。平台通过信息化技术与手段模拟双创过程,解决大学生创新创业仿真实训的问题。

课上,同学们在聂玲老师的带领下,身临其境地去熟悉创业历程,课堂氛围时而理性严谨、时而轻松活跃,广大同学在学习与交流中对创新创业教育有了更加深入的体会与思考。

通过创业实训活动,同学们真切感悟到了创业过程中的艰辛,激发了他们创新创业的激情和动力,提升了自身的创新创业意识、实践动手能力和团队协作精神。(创新创业学院教务办 何学群)

图一 楼院长在开班仪式上寄语

图二 优秀企业师资给学生上课

图三 学生分组合作,准备作品