创业学长与你说——我院举行创新创业论坛第8讲
发布时间:2018-04-25 12:56:05   来源:    点击数:

4月24日五点半,我院在浙江科技学院小和山校区A2-214举办了创新创业论坛第8讲——创业学长与你说。创新创业学院楼天宇副院长、辅导员刘静娟老师出席论坛,我校2013级学生沈书帆(和初好好学车创始人)为主讲人,论坛由李婷主持,我院创业实践特色班、《创业基础》必修课学生等90余人参加了本次论坛。

主讲人沈书帆围绕“大二休学创业是天堂还是地狱”为主题内容展开讲座。他从“零”开始的角度和大家分享了自己两次失败的创业和一次险些失败的创业故事,让大家看到创业并不是人们想象中的光鲜艳丽并一蹴而就的,讲述了创业有着两面性,一面是天堂,另一面是地狱,其中的艰辛与残酷是不为人所知的。在他的创业历程中,无论是第一次因为毫无经验而导致失败的创业经历,还是第二次因“宁为口碑死,不为赚钱生”的精神而主动放弃的创业经历,都为第三次的成功创业打下了基础,也为我们传递了创业者在创业路上的精神——顾客至上、坚持、合作分享、变化即成长。

精彩的讲座之后,沈书帆与学弟学妹进行了互动,为他们一一解答创业历程中的疑惑。创业是一个不断突破自我,不断自我挑战的过程,每一个创业者要经得起时间的考验,真正的理解创业,感受创业,才能走出迷茫,迎来创业的曙光。(学院/中心办公室 刘静娟)

图一 创新创业论坛第8讲现场

图二 楼天宇副院长出席论坛