迎评促建谱新篇,院荣我荣齐努力—我院召开期中教学检查教师座谈会
发布时间:2018-05-14 15:39:32   来源:    点击数:

5月14日中午12:30,创新创业学院期中教学检查教师座谈会在实验中心楼413会议室举行。会议由教学副院长楼天宇主持,各系主任、教学督导组成员及各教研室教师、教务员代表参加了本次座谈会。

座谈会上,楼天宇副院长就“迎评促建谱新篇,院荣我荣齐努力”为主题,全面提高教学质量,做实做细全力做好本科审核性评估工作,作了进一步的部署。教师代表也从课堂教学规范、实验实习条件、学生能力培养、教学效果、教学保障等方面,就如何提高学生学习兴趣、改善实验实习条件、提高实习实验效果,加强师生互动、开发学生思维等畅谈看法,发表建议,就各自在工作中遇到的困难和问题展开讨论与交流。

会上,我院根据外校专家预评估提出的标准和要求,对学院的教学文档提出书面的规范要求,各层面职责分明,分工协作共同完成;并进行实战模拟抽测,同时对现场发现的问题及时进行整改。教学督导组也对各教研室推选的优秀教案进行审核、推优。

楼天宇副院长听了大家的发言后作了总结发言。她表示,本学期开学以来,我院教学秩序总体稳定,教学管理不断规范,教育教学水平稳步提升。但也存在一些教学不规范的现象,如课堂师生互动不主动、学生上课玩手机等问题,要找原因想办法,提高教学质量。以本科教学工作审核性评估为契机,人人参与,做实做细本科审核性评估的各项工作。(教务办/宋宁华)

图一:我院召开期中教师座谈会 图二:会议现场抽查文档资料