学院召开首批大学生创新项目入驻创新基地评审会
发布时间:2017-10-28 08:02:00   来源:    点击数:

2017年10月27日,首批大学生创新项目遴选校创新基地入驻项目评审会在实验大楼413举行。机械与汽车工程学院尹炳龙高级工程师、经济与管理学院邵雷副教授和创新创业学院楼天宇副教授担任评审专家,对各二级学院或创新导师推荐的大学生创新项目进行了评审。

为认真贯彻落实国家、省关于做好大学生创新创业的相关部署要求,进一步扎实推进我校大学生创新创业教育工作,始终秉承“崇德、尚用、求真、创新”的校训,坚定不移地走特色办学之路,我校专门建立了创新基地,为全校大学生创新创业项目提供孵化服务。本次遴选首批入驻我校创新基地的大学生创新项目,旨在为学生进行创新项目的研究、落地孵化,提供共享服务空间,培养具有实践能力、创新精神和国际素养的高素质应用型专门人才。

会上,各评审专家针对申报的项目都逐一研究,分析其研究价值、可行性及预期效果,各抒己见,给出了中肯的建议。专家们表示,在管理创新基地入驻项目时,要注重过程,加强引导,坚持以学生为主体,以教师为主导;入驻项目应当体现与申报者的研究水平相适应,鼓励学生有自己的原创项目,以学生的成长成才、有所收获为目的;要注重管理,实行日常考勤、中期考核等制度,建立退出机制,不断推进我校的创新创业教育工作。经专家组评审,最终拟确定10个项目入驻首批大学生创新项目遴选校创新基地。

图一 创新基地项目入驻会

图二 专家评审项目