机器人与AI技术在泛娱乐领域的创新应用和创业机会——创新创业论坛第6讲暨怡新怡业沙龙第14期
发布时间:2017-10-30 16:56:44   来源:    点击数:

10月29日下午1点,我校创新创业学院在浙江科技学院安吉校区大学生活动中心举办了以“机器人与AI技术在泛娱乐领域的创新应用和创业机会”为主题的讲座。讲座由创新创业学院副院长楼天宇主持,极战(上海)机器人科技有限公司的CEO张宏飞为主讲人,安吉校区2017级学生参加了本次讲座。

张宏飞以机器人格斗赛事的极战纪录片导入,对机器人的概念作了深入浅出地阐述,进而讲解了人工智能及人类技术极点的预测。从为什么要用机器人阐述到人工智能的用处,给听众说明了机器人泛娱乐将会带来更多的可能性,展现了机器人泛娱乐推动娱乐业最新的产业革命。张宏飞先生创办的公司吸引了北极光创投、微影资本、广州金控等多方机构的投资,共同参与推动科技泛娱乐产业的发展。经过本次讲座,大家对AI技术、机器人等有了更深刻的认知与理解,对人工智能应用于泛娱乐领域打开了视野,启迪了思考。

党的十九大刚刚闭幕,习近平总书记提出要加快建设创新型国家,鼓励更多主体投身创新创业。广大青年更要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿!

图一:主讲嘉宾用丰富的案例作解读

图二:现场同学认真聆听