校友企业主办主题论坛" 聚焦联合办学-创新创业"
发布时间:2016-10-15 14:18:20   来源:    点击数:

2016年10月12日,“首届中美高校国际创新创业交流与联合办学论坛”活动在杭州梦想小镇海龟国际创业中心举行,副校长郑友取出席活动。校友办、团委负责人和学生代表一同参加。

本次活动由美国华盛顿大学、温州大学、浙江工业大学、杭州师范大学与我校及校友企业浙江海龟科技有限公司联合主办。来自中外高校的专家学者、投资机构代表、媒体机构代表、高校创业者代表100余人围绕主要议题展开讨论。

在中美高校校长演讲环节中,五位中美高校嘉宾发表演讲。郑友取代表学校围绕“国际化与创业教育”作主题发言,他为到场嘉宾介绍了我校应用型、国际化办学特色,讲述了我校31年中德合作史,分享学校通过国际交流合作来提升理念引领力、核心竞争力、协同创新力和文化软实力的做法,现场嘉宾对我校注重培养具有国际视野、通晓国际规则的国际化人才赞赏不已。他说,目前我校创业教育已走过十年历程,形成了加强顶层设计、共建“产学融合”课程体系、共建“双师双能”导师队伍、共建“实训实战”创业基地、共建“创新尚用”创客文化、共建“校企协同”保障机制的创业教育模式,培养学生的创新精神和企业家精神,以创新推动创业,以创业带动就业。

在高校创新创业主题论坛上,五位中美高校嘉宾针对主持人以及投资机构代表提出的问题各抒己见,现场讨论气氛热烈。

活动前,我校校友、海龟科技总裁朱建良等陪同郑友取一行参观梦想小镇海龟科技企业。

校友办 学生记者徐璐窈