李家华教授受聘我校客座教授
发布时间:2016-10-25 16:55:27   来源:    点击数:

2016年10月23日,国际劳工组织KAB创业教育中国研究所所长李家华教授应邀到访浙江科技学院创新创业学院,在403会议室就创新创业课程建设和与会人员开展了深入的交流与研讨,并受聘为创新创业学院客座教授。创新创业学院领导和相关教职工出席并参加了受聘仪式。

李教授认为,中国正处于新一轮的创业浪潮当中,创新的市场化就是创业,两者相辅相成。以麻省理工学院辐射式的创业模式和全校式的创业教育为例,开设创新和创业课程很有必要,并且具有很大的关联性。他以一个摸下巴的互动游戏揭示了当代大学生思维定式的禁锢,指出如今的大学生创业最缺少的就是能够满足市场多样化需求的想法。因此在业务指导课程的基础上,重点引入了“思维风暴”等思维启发式训练课程。

李教授还以南开大学郭鑫同学的创业经历为例,从发问、观察、交际、实验四个角度依次解读创业的“基因密码”——挑战现状、获得见解、寻找想法、尝试体验,提出了成功案例分享课程在帮助学生积累经验方面的重要性。

会议最后为李家华教授的受聘仪式。创新创业学院冯军院长对李教授的加入表示了热烈的欢迎和期待,为李家华教授颁发了聘用证书并合影留念。