我院开设创业实践特色班 学生投简历参加面试
发布时间:2017-10-10 16:24:06   来源:    点击数:

2017年9月30日,由创新创业学院举办的创业实践特色班面试会在新实验大楼417和539举行。学校团委书记李俊、学工部副部长刘萍、经济与管理学院董颖教授、土木与建筑工程学院党委副书记李建勋、创新创业学院副院长楼天宇和创新创业学院办公室主任姚腾担任评委,来自全校2016级各专业的近40名学生参加了本次面试会。

此次面试会由学生自我介绍和现场答辩两个环节组成。参与学生手持简历,就个人情况、兴趣领域、擅长技能和个人特质向评委老师作了简要阐述,评委老师根据学生的陈述进行提问。在会上,同学们认为大学生创业并不是一件简单容易的事情,它需要各方面细致的准备,以及准确的判断能力,创业实践特色班有助于自己开拓创业视野,培养创业能力,激发创业激情,完善自我,提高自身的竞争力。评委老师告诉学生,机会是留给有准备的人,站在这个平台上,就要抓住机会,培养和提高自己的创新、创意、创造、创业的意识和能力。

这次面试会对我校创业实践活动的蓬勃发展起到良好的示范作用,发现了一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,同时也可帮助学生通过创新创业的实际行动实现个人价值。

作为学校层面列入课程体系的创业实践特色班是我校加强创新创业教育工作,培养“基础实、能力强、具有创新意识和创业能力,具有国际视野的高素质应用型人才”的重要举措,创业实践特色班将创业教学、创业实训与创业项目孵化有机融合,邀请知名企业创业导师、优秀创业校友和校内专业教师组建师资队伍,全方位打造创新创业教育和创业项目孵化支持体系,帮助学生实现自己的创业梦想。

图中为面试现场