《创业基础》课程组召开课程研讨会
发布时间:2017-10-16 13:15:49   来源:创新创业学院    点击数:

为了贯彻实施《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步做好高校创新创业教育,培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,探索建立课堂教学、自主学习、专家讲座为一体的课程体系,10月12日中午,《创业基础》课程组在创新创业学院召开了课程研讨会。

会上,参会教师畅所欲言,就该课程的授课内容、教学模式、评价标准等展开讨论,并交流了课程教学中存在的问题、困难以及建设性意见。会议重点讨论了《创业基础》课程中的网络课程的授课方式。网络课程有其特殊性,任课老师通过QQ群、微信群等途径,及时对学生提出的问题予以在线辅导、解答,力争从教学内容策划、教学方式方法等方面加强课程建设,提高教学效果。

创新创业学院副院长楼天宇强调了《创业基础》课程的重要性。同时,楼院长指出,该课程的授课内容应紧密结合学生所学专业,讲授过程以问题为导向,加强与学生互动,激发学生创新思维的火花,使学生对创新方法及创业有较深入的理解和体会,同时强调要从教学规范和教学改革两个维度来加强该课程的建设,以提高课程的教学效果。会上,楼院长还就《浙江省高校创业学院联盟关于举办首届创新创业课程微课教学比赛的通知》作了解读和动员,鼓励教师积极参与,以赛促建,不断提高教学水平。

今后,我院将继续开展《创业基础》课程的教学研讨与教学改革,加强网络课程的辅导,认真组织实施,不断优化课程,进一步提高教学质量。

图中为讨论会现场