我校学子在浙江省第四届大学生工程训练综合能力竞赛中获奖
发布时间:2017-11-22 11:19:33   来源:    点击数:

2017年11月3-5日,浙江省第四届大学生工程训练综合能力竞赛暨第三届浙江创客教育基地联盟创客大赛在浙江农林大学举行。经过激烈竞争,代表我校参赛的5支参赛队全部获奖,最终获得省三等奖3项、参赛奖2项。

本届大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江创客教育基地联盟主办,浙江大学与浙江农林大学承办。本届竞赛主题为:以制造业向工业4.0、中国制造2025和智能制造方向发展为背景,竞技“智能制造+创客”。参赛作品为模拟离散制造业的智能物流小车,具有车间作业中的物料搬运、码垛、自动循迹等功能,以培养学生的实践动手能力和创新能力。来自省内近40所本科、高职高专院校180余支队伍800余名余师生参加了本届大赛。

本次竞赛面向我校全体学生,由工程训练中心负责组织、实施。工程训练中心竞赛项目组成员克服两校区教学、指导的诸多不便,不辞辛苦、不畏困难,积极指导;参赛学生来自机械、电气、信息、生化/轻工等学院,同学们刻苦钻研,自我加压,通过多方学习来克服自身专业知识的不足。在赛前近一个月的时间里,参赛学生与指导教师更是全身心投入,对各自设计的智能小车进行不断的实践与调试以获得竞赛所需的各项技术指标,常工作到深夜。经过师生的共同努力,取得了在省赛中全部获奖的成绩。

在此次竞赛中,我校获得三等奖的小组分别为:朱金力、余玉雄、吴凯舟(指导教师:柯良、周卫民);吴宇、高磊、魏姚瑶(指导教师:董桂丽、冯仁专);陈龙、樊浩鹏、单世泽(指导教师:王坤、张志义)。获得参赛奖的小组分别为:王子轩、袁胜超、姜阳(指导教师:冯仁专、董桂丽);黄浩波、赵英杰、金卢毅(指导教师:张志义、邢建林)。

图一:全体参赛学生和指导老师合影

图二:比赛现场