深入二级学院,切实推进“互联网+”大赛工作
发布时间:2020-04-20 13:11:40   来源:    点击数:

为深入推进我校第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作,教务处路胜利处长、创业学院姜文彪院长、楼天宇副院长等老师于近日深入各二级学院,推进此项工作。

与各二级学院教师的座谈中,教务处路胜利处长指出,思想上,要重视“互联网+”大学生创新创业大赛,该项赛事是育人非常重要的抓手;政策上,学校会给予“互联网+”大赛相应的奖励政策,在教师职称评定、教师荣誉、学生创新学分上等方面考虑;大赛组织上,各学院一定要在面上进行点对点发动,对已有的学生创业项目进行再梳理。

创业学院姜文彪院长介绍了我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作方案,从指导教师参与、项目挖掘与培育、学生能力培养、大赛特点等方面,就挖掘整合资源,打造团队,增强项目竞争力与各二级学院深度交互,姜院长强调学生参赛本身就是一堂全校最广泛的创新创业课, 贯彻教育部将创新创业教育融入教学全过程的要求,也是我校应用型、国际化特色内涵体现。

通过走访,大家了解了各学院目前的工作进展和优秀项目情况,对与会教师提出的问题作了深入交流、解答,使大家更充分认识“互联网+”大学生创新创业大赛的重要现实意义,准确把握大赛的要求,做好我校大赛工作。