学党史,聚力促发展,迎接建党一百周年
发布时间:2021-03-10 15:31:33   来源:    点击数:

2月26日,学院在实验大楼409召开了新学期第一次思想政治集中学习,直属党支部书记姜文彪同志主持并做专题讲话,重点传达和学习习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话精神。全体党员和教职员工参加了学习。

党史学习教育动员大会2021年2月20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。习近平强调,我们党历来重视党史学习教育,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。习总书记强调,我们党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。习总近平书记强调,旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。要教育引导全党从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

学院在开学初组织学习习近平同志党史学习教育动员大会的讲话精神,对开展新学期的教学科研工作具有十分重要的指导意义,姜文彪同志强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。大家要深入学习、认真理解、努力践行。要永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,结合实际工作,学党史,促发展,以饱满的精神和优秀的成绩迎接建党一百周年。