探寻创新之镇,感悟创业精神
——现场学习社会主义制度优越性“重要窗口”的创业特色
发布时间:2021-06-04 13:51:55   来源:    点击数:

530日,我校1625创业俱乐部在创业学院王小珍老师的带队下,参观了位于杭州市余杭区的国家级互联网创新创业高地--梦想小镇。

作为梦想小镇主要运营方---南方梦立方公司总经理郑银洁是我校校友。郑学姐向俱乐部成员介绍了南方梦立方公司的背景、发展及其公司内部架构,带领大家参观了初创企业的办公区域,讲述了创业一路来的所遇到的困难以及最终解决的方法,分享了自己的创业心得。对于同学们提出的各种创业创新实践中遇到的困惑和问题,郑学姐也一一做出了解答。

同学们先后参观了南方梦立方,梦想长廊,希望田野,创业实践基地等多个创业区块及民主革命家、思想家章太炎故居,大家无不被小镇深厚的历史底蕴、自由宽松的创业环境所吸引。梦想小镇作为我省的特色窗口之一,近几年在党和政府的大力扶持下,以产业生态系统为驱动,通过建设"众创空间"O2O服务体系,打造出了更富激情的创业生态系统,已成为当代众多大学生创业人梦开始的地方。

活动结尾,王小珍老师和大家一起做了简短的心得体会交流。同学们都感觉收获颇丰,这次参观,不仅感受到梦想小镇发展的魅力,体会到互联网给大家带来的无限可能,更让大家对于创业创新有了更深的感悟,对于把握时代命脉,立足时代浪潮,争做新时代创新青年有了自的目标和追求,希望有朝一日自己的梦想能在这块土地上蓬勃生长。