学院召开安全工作专题会议
发布时间:2021-06-10 15:01:09   来源:    点击数:

平安护航建党百年,做实做细学院安全工作,真正落实以生为本的工作宗旨, 69日上午,学院召开了实验室安全管理专题会议。会议由姜文彪院长主持,各教研室(基地)负责人、办公室相关岗位人员等参加会议。

会上,姜文彪传达了学校近期召开的安全会议重要内容,特别是省委常委会、省教育厅党委会有关安全稳定工作的精神,强调实验室安全工作事关师生生命财产安全,是做好一切工作的基础,要提高政治站位,深刻理解实验室安全的重要性,作为一项政治任务坚决完成好。

姜文彪指出,实验室安全在于日常的管理到位和实时维护。明确学院的安全责任线:院安全工作小组、教研室(基地)、每个责任教师,每个实验室由每个责任教师负起责任,才能确保学院的安全工作做到位。他要求各教研室(基地)严格按照这次教育厅检查标准,结合4月底学校检查发现的兄弟学院存在的问题,及时做好自查和预警工作。并以此为契机,进一步健全实验室准入制度,加强进入实验室人员的行为管理,做好精细化、闭环式管理,切实把实验室安全工作落到实处。会上还就学院意识形态工作作了分析和相关工作落实。