学校召开“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛备赛动员会
发布时间:2021-09-30 10:49:56   来源:    点击数:

9月28日下午,学校在行政楼230召开了第七届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛备赛动员会,学校办公室、教务处、学生处、研究生处、创新创业学院、建工学院、中德学院、机能学院、生化学院等相关职能处室和二级学院领导以及本次入围总决赛的指导老师和团队成员参加了会议,校长赵东福、副校长单胜道出席会议并讲话。

会上,创新创业学院院长姜文彪介绍,经过前期校赛、省赛和国赛初赛,我校有2个项目首次入围本次高教主赛道大陆项目总决赛,将于10月中旬到南昌大学参加现场路演和答辨,有5个主赛道国际项目进入总决赛,国际项目入围总决赛数列全国第七。

随后,与会人员针对项目筹备与完善过程中出现的问题进行了讨论和沟通,相关职能处室现场予以了解决方案。

单校长讲话指出,相关职能部门要做好后勤保障工作,相关二级学院要关心团队成员,学生团队在指导老师的带领下,解决好视频和文本技术人员缺乏、备战时间较短等实际问题,认真开展各项备赛工作,国庆假期要勇于牺牲休息时间进行强化,把握评审规则,在细节上下功夫、在特色上求突破,克服一切困难做好充分的准备,争取在总决赛的平台取得好成绩。

最后,赵东福校长做了重要讲话。首先他代表学校对进入总决赛的七个团队的指导老师和同学表示祝贺,并对各位指导老师的积极投入、同学们的认真备赛、创新创业学院以及相关学院与职能处室的组织力表示感谢。赵校长指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是我们国家最高规格的学生科技竞赛,这个竞赛的成绩既是一个学校人才培养质量的体现,也是一个学校教师学生学术水平的体现,也是一个学校创新创业能力教学水平的体现,所以我们学校非常重视这一项比赛。赵校长也对总决赛参赛筹备工作提出了要求,一是各职能部门、相关学院要做好组织、支持、保障和服务工作,重点事情做好重点保障,放下包袱,排除干扰,做好激励。二是全体参赛师生要全力以赴做好备赛的各项工作,以取得好成绩,赵校长以“行百里者半于九十”这个成语鼓励同学们在越接近完成时越艰难、越关键的时刻要坚持到底,走好最后的“十里路”。