创业中心隆重举行校科技竞赛表彰大会暨2022“互联网+”大赛参赛启动仪式
发布时间:2021-11-01 15:50:35   来源:    点击数:

10月29日下午,学校在校创业中心隆重举行科技竞赛表彰大会暨2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛参赛启动仪式。校长赵东福、副校长单胜道出席。相关职能部门负责人、各二级学院(部)负责人、指导教师代表、获奖学生代表参加活动。

表彰大会上,我院院长姜文彪老师介绍了2021年第七届“互联网+” 大学生创新创业大赛我校参赛情况,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我国大学生参与人数最多、涉及学科综合性最强、等级最高的赛事。今年我校在“互联网+”大赛国赛中取得了总决赛金奖2项、银奖5项等优异成绩,并获得国家级优秀组织奖,实现“互联网+”国赛获奖总数、金奖总数、大陆项目进入总决赛、高校组织奖等4个方面的历史性突破!

大会邀请了省赛金奖团队指导老师理学院沈艳婷老师、国赛银奖团队指导老师我院董桂丽老师、国赛银奖团队项目负责人黄君灏同学分别发言,分享他们的参赛经历和感想。

随后,校领导为在2021年第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛和省赛中获奖师生团队颁奖;同时,为校级大学生科技竞赛优秀组织奖、优秀实践创新基地、优秀科技竞赛俱乐部代表颁奖。

此次大会上,校长赵东福发表了重要讲话,他特别指出,“互联网+”大学生创新创业大赛已成为我国高等教育领域落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措与载体。通过大赛,创新模式,建章立制,助推高校教育新局面;搭建平台,产教融合,打造教育-实践-孵化新生态;立德树人,全面提升,培养引领新时代高素质生力军。大赛全面推进了高校课程思政建设,深化了创新创业教育改革,形成了新的人才培养质量观和质量标准;大赛全面激发了学生的创造力,切实提高了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

最后,校长赵东福宣布2022年第八届浙江科技学院“互联网+”大学生创新创业大赛启动。

启动仪式结束后,单胜道副校长主持召开2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛参赛动员协调会。会上明确了参赛目标、工作方案、工作任务和工作进程,他指出相关职能部门、各二级学院(部)要全力做好各项参赛组织工作,争取在明年国赛中取得新突破。