深入二级学院,切实推进第八届“互联网+”大赛工作
发布时间:2021-12-02 14:39:47   来源:    点击数:

11月8日-26日,为深入推进我校第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作,创业学院姜文彪院长、夏玉珍副院长带队,创业学院“互联网+”大赛相关老师参加,深入各二级学院调研,推进此项工作。

与各二级学院领导、竞赛联系人、指导教师等的座谈中,创业学院姜文彪院长指出通过参加“互联网+”大赛,将各二级学院教师的科研优势、产学研合作优势转化为学校创新创业教育资源,坚决贯彻习近平总书记将“创新创业教育贯穿人才培养全过程”的指示,整体提升我校人才培养质量,介绍了为鼓励指导老师投入创新创业教育,学校出台相关的激励政策(职称评定文件),就项目挖掘与培育、整合学院内部资源、团队组建、赛道特点、增强项目竞争力与各二级学院深度交互。姜院长提出,要提前谋划参赛项目在高教主赛道、红旅赛道的布局和参赛项目,发挥我校应用型、国际化特色;同时,说明参赛项目来源可从教师科研项目、校友创业企业、乡村振兴和科技特派员等渠道挖掘,强调学生参赛本身就是一堂全校最广泛的创新创业课。

通过走访,大家了解了各学院目前的工作进展和重点培育项目情况,对与会教师提出的问题作了深入交流、解答,使大家更充分认识“互联网+”大学生创新创业大赛的重要现实意义,各学院在面上进行点对点发动,对已有的学生创业项目进行再梳理,准确把握大赛的要求,做好我校大赛工作。        (刘静娟)