校地协同 共育共享创新创业生态
发布时间:2022-03-30 13:43:52   来源:    点击数:

3月25日,杭州西湖区留下街道办事处区域发展与治理中心副主任金晶一行来我校创新创业学院调研工作,学院接待并参加调研。调研会上,姜院长详细介绍了近年学校创新创业工作开展情况,2021年,学校获批“浙江省创新创业示范基地”,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获“国际项目优秀组织奖”称号,创新创业学院被评为“浙江省普通高校示范性创业学院”。金副主任首先祝贺学院创新创业工作取得的成绩,感谢学院积极组织师生参加3月18号举行的西湖“智创汇”人才政策线上宣讲会,详细解读了西湖区大学生创业扶持政策,并探讨与我院的深度合作,共建创新创业教育生态,助力学校创新创业工作,服务地方经济的高质量发展。

2021年,我校与西湖区人民政府战略合作签约,通过校地双方共同推动平台共建、资源共享、人才共育,在科技创新平台、产学研合作协同育人、科技成果转化、校地校企交流等方面合作。建设以“智能制造数字化”为核心的产业园区,建立产教融合协同育人机制,引入“西湖英才”、大学生创业扶持等政策激励,鼓励师生创新创业,进一步提升创新创业人才培育质量,推动留下区域高校经济高质量发展。