深化产教融合,推进课程建设

--金工教师团队调研杭汽轮企业

发布时间:2022-06-24 08:30:32   来源:    点击数:

622日上午,我院金工基地主任周卫民老师一行前往杭州汽轮铸锻有限公司考察洽谈,对接产教融合、课程建设项目。会议由杭州汽轮铸锻有限公司副总工程师周黎明主持,金工基地主任周卫民、副主任王志坚、袁惠祥、王月青、王黎航、方华益参加了本次项目洽谈会。

会上,周黎明副总工我院教师团队的来访表示欢迎,并详细介绍了杭州汽轮铸锻有限公司的企业情况,公司下属铸钢、铸铁、模具、粗加工车间、锻造热处理车间,是浙江的铸件及锻件生产企业之一,在中国高端工业汽轮机的占有率达到了70%;我院周卫民主任对金工实习课程、劳动教育课程进行了介绍,对面向铸造的产教融合、课程建设提出了需求,我院铸造项目的建设是为了服务学生、服务教学、服务企业。

会后,杭州汽轮铸锻有限公司的工程师给我院教师团队现场演示了基于华铸CAE软件的汽轮机阀壳的铸造分析过程。随后,周黎明副总工带领我院教师团队现场参观了木模车间、铸钢车间、粗加工车间、锻造热处理车间等,展示并交流了汽轮机从木模成型、树脂砂造型、砂箱合箱、熔炼浇铸、热切割冒口、粗加工、缺陷检测及其处理、精加工、喷丸等热处理的全过程。

创新创业学院接下来将以铸造作为与杭州汽轮铸锻有限公司的合作点,打造产教深度融合的金工创新人才培育模式,形成我院特色的基于创新创业的劳动实践课程

据悉,上半年,教学团队深入义乌等地,为深化创新创业驱动的劳动教育课程,助推浙江饰品行业产业升级作了大量工作。

(金工基地王黎航供稿)