我校成功举办第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛(国际赛道)
发布时间:2022-08-09 17:37:47   来源:    点击数:

7月25日,由浙江省教育厅、共青团浙江委员会、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,我校承办的浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛(国际赛道)圆满完成所有赛事。大赛共有来自124个国家、297个高校(其中海外高校约260个)的1574个项目参赛,参赛项目达去年的2倍多,参赛规模创历史新高。同期举办全省高校创新创业成果展(国际项目),深化创新创业教育国际沟通与互动,打造中外青年公平竞技、人文对话、相互促进的国际竞赛交流平台,展现了浙江的国际化创新创业教育质量,提升浙江省高等教育影响力,获得浙江经视、新华网、人民日报网、今日头条、都市快报等媒体宣传,得到省厅的高度肯定。

4月,学校接受教育厅承办指令,第一时间成立以赵东福校长为组长的第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛(国际赛道)筹备工作领导小组,抽调人员组成工作专班。

4月20日,副校长单胜道召开第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛(国际赛道)承办工作校内筹备会,明确校内各部门的任务。

5月13日,省教育厅领导到校指导工作,根据比赛要求,学校对原有智慧教室进行硬件改造、网络升级和铺设预备专线,做好线上线下比赛设备保障。

6-9月,我校举办第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛全省高校优质项目成果展,充分展示了我省的创新创业的成果以及国际化特色,教育厅领导亲临指导。

7月25日,教育厅高教处廖波副处长召开第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛(国际赛道)决赛评前会议,副校长冯军出席并介绍学校承办准备工作,会后,省赛国际赛道决赛60项正式开始,学校提供的高质量的决赛平台,让参赛团队得到最佳展现,得到参赛学生和评委的高度认可,也体现办赛的浙江水平。

7月30日周加敏副书记出席大赛闭幕式暨颁奖典礼,并为金奖团队颁奖。

本次大赛承办工作涉及到组织协调组、场地设备组、网络保障组、专家接待组、论坛组织组、宣传报道组、后勤安保组、纪检监察组等众多工作小组。教务处和创新创业学院作为竞赛具体责任单位,统筹安排,制定详细工作方案,认真细致做好竞赛的各项准备工作,将各个环节和流程进行优化、做到极致。本次承办工作得到了校办、宣传部、纪检监察室、资产处、国际教育学院、中德学院、信息技术中心、后勤服务中心等部门的大力支持与配合,我校教师和学生志愿者100多人参加了本次大赛服务工作,竞赛组织和服务工作得到了省教育厅高教处、评委和参赛学校师生的一致好评。(创新创业学院 刘静娟 )