我院举办一流课程建设系列沙龙活动 ——“大思政”视野下
国家一流本科课程建设的实践与思考
发布时间:2022-09-30 09:39:01   来源:    点击数:

2022929日下午,创新创业学院举办了“大思政”视野下国家一流本科课程建设的实践与思考》为主题的教学沙龙活动。活动邀请了钭利珍教授担任主讲,学院20位老师参加学习交流,沙龙由副院长夏玉珍主持。

钭教授从“大思政课”与课程思政、国家一流本科课程建设经历分享、“金课”申报书的撰写等方面,详细分享了她本人在申报及实施国家一流本科课程时的历程及经验,并结合创业学院实际,与参会老师进行深入交流。

夏玉珍副院长首先对钭教授的经验分享表示感谢,之后鼓励我院教师要积极参与课程建设,推动课程结构、课程内容、教学方式方法改革,积累经验,为学院人才培养质量进一步的提高贡献力量。

本次讲座对我院持续建设一流本科课程、实现课程强起来、优起来具有非常强的指导意义,同时也充分发挥了教学沙龙的积极作用。