创新创业学院举行第五届智能创新特色班暨第八届浙江省大学生
工程综合能力竞赛启动仪式
发布时间:2022-10-10 13:47:30   来源:    点击数:

2022年9月29日晚,创新创业学院主办、安吉劲竹书院承办的第五届智能创新特色班暨第八届浙江省大学生工程综合能力竞赛启动仪式”,在安吉校区中德楼报告厅举行,来自电气、机能、信息等多个专业的200余名学生参加。大学生工程综合能力竞赛负责人周卫民、创新创业学院教师董桂丽、王坤、孙方红、王世娇章晓眉安吉劲竹书院指导教师余顺明参加宣讲会并做报告,现场气氛热烈。

周卫民老师介绍了赛事背景,赛事发展历程和今年的赛项细节,竞赛更名为中国大学生工程实践与创新能力大赛后发生了较大改变,竞赛赛项分为工程基础赛道、智能+赛道和虚拟仿真赛道,涵盖学科范围广,有助于学生实现多学科交叉融合的综合性实践发展。

董桂丽老师介绍了智能创新特色班的教学目标、教学计划和教研室团队成员,特色班课程机电结合、实践性强,指导教师队伍跨学科融合,竞赛经验丰富。王坤老师结合自身经验分享了竞赛指导和备赛过程,详细解读了竞赛规则,分享备赛经验。孙方红老师以0到0.1之间的距离为主题,开展了点燃梦想为未来而战的讲座,引导同学们结合专业和实践认识创新创业,确立目标,鼓励同学们勇敢实现创新实践。

大学生工程实践与创新能力大赛是教育部办的三大顶级赛事之一,旨在推进工程教育改革,全面提升大学工程创新综合素质和能力水平。通过此次浙江省大学生工程综合能力竞赛启动仪式,学院将在全校范围内开展该赛事的校赛动员和选拔为今年的国赛做好准备。