我校工程训练中心被授予“全国高校工程训练中心党建共建发起单位”
发布时间:2023-03-23 13:38:54   来源:    点击数:

3月17日-19日,2023年高等学校工程实训党建与劳育融合研讨会在苏州吴江召开。来自清华大学、浙江大学、太原理工大学等40多所高校的工程训练中心主任、党总支(支部)书记、骨干教师参加活动,我校创新创业学院孙方红老师参加了本次会议,并与其他高校教师、企业代表等深入交流了我院工程训练与思政教育、劳动教育、创新创业教育有机融合的探索与实践。

本次会议是苏州大学、浙江大学、南通大学等高校工程训练中心党支部签订党建共建协议以来举办的共建活动,苏州市吴江区组织部常务副部长孙峰到会致辞。会上苏州大学、浙江大学、太原理工大学和南通大学被一起授予“吴江区高端智能制造人才培养基地”,我校工程训练中心、清华大学基础工业训练中心、浙江大学工程训练中心等全国30所高校工程训练中心被授予“全国高校工程训练中心党建共建发起单位”。

授牌相片

工程训练中心被授予全国高校工程训练中心党建共建发起单位

会议围绕“思政进工训的举措、成效”、“工训教学中劳动教育的新内涵、新方法、新功能”、“党员教育与党员骨干在实训教学中作用的发挥”等问题展开交流研讨,同时开展政、校、企合作人才培养座谈,搭建政校企合作平台,积极探索政校企深度融合培养工程人才模式,推动工程实训教学守正创新,培养适合行业发展需求的工程人才。