我院举办一流课程建设系列沙龙活动
国一流课程《新零售业态下生鲜门店选址虚拟仿真实验》申报经验分享
发布时间:2023-05-08 14:29:26   来源:    点击数:

为进一步提高我院课程建设质量,深化课堂教学改革,提高教师教学水平和教学质量,2023年5月8日中午,我院邀请教务处副处长刘洪民教授举办了国家级一流课程《新零售业态下生鲜门店选址虚拟仿真实验》申报经验分享为主题的教学沙龙活动。沙龙由副院长夏玉珍主持,学院近20位老师参加学习交流。

刘教授结合国一流课程《新零售业态下生鲜门店选址虚拟仿真实验》申报,详细分享了虚拟仿真实验课程的评定标准、申报流程以及课程建设中的注意事项,重点谈到了教师团队组成、课程特色挖掘、教学理念创新等方面内容,鼓励教师围绕重点领域申报满足人才培养迫切需求的课程,逐步建立起科学合理的一流本科课程体系。刘教授还结合创新创业学院实际,与参会老师进行深入交流。与会教师积极提问,刘教授对教师们关心的一些具体问题和疑惑进行了耐心细致的解答。

近年来,为构建具有浙科特色的“科技创新+产学研孵化”的创新创业教育生态,强化创新型应用型人才培养成效,我院高度重视本科教学质量,学院现有省级课程6门,覆盖全院课程30%。未来学院将进一步优化一流课程建设布局,不断推动课程结构、课程内容、教学方法改革,积累经验,为学院人才培养质量进一步的提高贡献力量。