我校学生论文获全国大学生创新创业年会优秀学术论文
发布时间:2023-05-16 13:33:51   来源:    点击数:

2023年5月12-14日,第十五届全国大学生创新创业年会在中国矿业大学举行,我校国创计划成果《基于双裂环石墨烯的可调谐太赫兹完美吸收器》获第十五届全国大学生创新创业年会优秀学术论文(全国共30篇)。

全国大学生创新创业年会由教育部发起,依托国家大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动,也是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。本届年会以“十五载砥砺奋进,新征程智创未来”为主题,包含创新学术交流(论文)、改革成果项目展示、创业项目推介三个主题活动,其中学术论文是在中央部委所属高校推荐及省级教育行政部门评选择优推荐地方所属高校学术论文基础上,经过相关学科专家初评、国家级大学生创新创业训练计划专家工作组复选,遴选出参加第十五届全国大学生创新创业年会现场路演答辩的学术论文195篇,经过与985、211高校激烈竞争,我校学生学术论文获得全国大学生创新创业年会30篇优秀学术论文之一,也是浙江省唯一获得高校,取得历史性突破。

我校作为教育部“国家级大学生创新创业训练计划”入选学校,按照国务院文件要求,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,坚持以德树人,实施“面向全体、分类施教、多元融合、服务区域”的创新创业教育理念,构建“一全面两强化五驱动”的创新创业教育模式,形成“专创结合、行业契合、国际融合”创新创业教育生态,从而全面提高人才自主培养质量,实现高水平创新创造、高质量创业就业。这篇由我校徐弼军教授指导的国创项目论文,也是我校创新能力培养的体现。