我院教师参加中国高校众创空间联盟创新创业教育论坛
发布时间:2023-05-17 09:37:57   来源:    点击数:

2023年5月11日-12日,由中国高校众创空间联盟主办的创新创业教育论坛在山西太原理工大学明向校区举办。全国共有120余所高校代表、社会企业代表、“北斗星”创新创业导师代表等700余人参加,我校是中国高校众创空间联盟会员高校,我院教师孙方红受邀参加。

会议上,山西省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李金碧,太原理工大学党委书记郑强,浙江大学党委副书记朱慧,南开大学党委副书记牛文利分别致辞。西北农林科技大学党委常务副书记邬小撑,太原理工大学党委副书记、副校长孙宏斌分别作了主旨报告。

大会之后,分别举行了创新创业院长论坛和创新创业企业家论坛,浙江大学、华中科技大学、上海交通大学、四川大学、宁夏大学、南开大学等高校代表以及科大讯飞、钉钉、百度、青创伯乐、沙利文(中国)等社会企业代表分别围绕“深化创新创业教育改革构建新型人才培养模式”主题进行经验分享和深度交流。

通过这次会议的学习与交流,更进一步了解了当前经济形势下如何提升高校和大学生创新、创业水平等问题,学习了兄弟院校创新型人才培养的理念与经验。

有利于促进我院有效提高学生创新创业思维、实践应用能力、创新创业能力和综合素质,促进学生全面发展,逐步形成彰显“专创结合、行业契合、国际融合”的学校双创教育特色。

图 中国高校众创空间联盟会员高校