我校成功举办第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛优秀项目训练营
发布时间:2023-09-11 14:53:17   来源:    点击数:

98日,由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办、我校承办的浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛优秀项目训练营在我校创业中心举行。来自中国美术学院、中国计量大学、浙江农林大学、浙江传媒学院、浙江树人学院、浙江警察学院等高校的相关部门负责人、项目所在学院的院长书记、创新创业骨干教师、进入国赛总决赛项目学生团队100余人参加。

据了解,本次优秀项目国赛赛前训练营由浙江省教育厅委托浙江大学等高校承办,为了深入贯彻落实《教育部关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》及浙江省相关文件精神,进一步激发高校学生创新创业热情,促进教育、科技、人才三位一体统筹推进,提高浙江省各校项目的国赛参赛质量。

集训邀请企业高管、知名投资人、高校创新创业教育专家等经验丰富的国赛评委对入围国赛集训营的项目进行一对一深度辅导,围绕商业计划书文本、项目PPT及路演答辩打磨提升,帮助参赛团队找差距、补不足、强优势。集训过程中,参训师生与专家互动频频,气氛融洽热烈。专家从细节着手,把共性问题和个性问题分层次、分步骤详细讲解,帮助师生找出项目问题、并提出详细的整改方案和修改建议。参训师生表示,本次集训使他们对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更加直观的体会和准确的认知,在梳理项目逻辑、优化项目内容、优化项目PPT等方面受到极大启发,明确了项目的突破方向,增强了项目团队的竞赛信心。

学校高度重视本次“互联网+”大学生创新创业大赛优秀项目训练营承办的组织和准备工作。创新创业学院姜文彪院长与各校负责人、项目指导老师孙庆丰教授(教育部“长江学者”特聘教授)开展深入交流,创院相关工作人员全力做好保障工作,为前来参加训练营的兄弟院校师生做好服务。

(创新创业学院  王小珍 供稿)