创新创业学院与浙报印象数创园共建大学生数字文创实践基地
发布时间:2023-10-16 10:04:22   来源:    点击数:

1013日,“产业新势力,集聚印象园”浙报印象数创园举行挂牌仪式。拱墅区相关部门领导、浙江日报报业集团领导、浙江经略规划咨询集团有限公司领导、智库专家以及来自高校、协会、企业代表等一百余人参与本次活动。我校创新创业学院王小珍、孙方红、于卓灵、李奇志等老师受邀出席本次活动,并参加了浙江科技学院-浙报印象数创园大学生数字文创实践基地授牌仪式。

浙报印象数创园是浙报集团连锁文化园区之一,是浙报集团大力培育的重要文化产业平台;园区致力于打造一个集创新、创业、服务于一体的产业生态圈,为数字文创的快速发展注入强大动力。我校教师与园区运营负责人、入驻企业代表等开展深入交流,积极探索数字化人才培养新生态、产教融合新模式。

产教融合既能汇聚企业资源支持高校创新创业教育,也能促进创新创业教育走出校园,精准对接产业、行业和社会需求,推动高校人才培养与企业发展的合作共赢。未来,学院将借助浙报印象数创园在数字科技、文化创意、文化教育等方面的独特优势,挖掘文化背后所蕴含的科技价值、时代价值,坚定浙科学子文化自信,提升创新创业素养,为工业化数字化转型增添人才动力。

(王小珍  供稿)