我院召开校内巡察反馈会
发布时间:2023-11-20 10:05:54   来源:    点击数:

11月1日,创新创业学院校内巡察反馈会在B2-201创业中心召开。学校纪委书记陆爱华出席会议并讲话,副校长李其鹏主持会议,校党委第四巡察组组长反馈巡察情况并提出意见建议,创业学院直属党支部书记姜文彪作表态发言。

会上,校党委第四巡察组组长朱建新代表巡察组从总体情况、巡察发现的主要问题及意见建议等三个方面向学院作巡察意见反馈。既肯定了创业学院2019年来积极发挥党建引领作用,推动高质量发展,学院事业发展取得了新进展。同时也指出了学院建设过程中存在的问题,是对学院事业发展的一次全面剖析。

创业学院姜文彪书记做表态发言并签收巡察反馈意见,他表示对巡察反馈的意见诚恳接受、照单全收,并将把思想和行动统一到校内巡察反馈问题整改工作上来,坚决扛牢巡察整改主体责任,坚持问题导向,切实加强党的建设和领导,突出整改落实,确保巡察反馈意见在学院全面整改落实到位,努力推动学院发展再上新台阶。

校纪委书记陆爱华在讲话中指出,对创业学院近年来取得了的成绩予以肯定,同时她指出,巡察是为了发现问题,推动改革,针对此次对创业学院的巡察反馈,提出三点要求,一是提高政治站位,敢于直面问题,以严的态度,严的标准对待整改,落实整改责任;二是坚持问题导向,开好“两个会”,按照“四个融入”要求,结合党风廉政建设,推动问题逐个改到位、改彻底;三是强化长效机制,既要立足治标,更要注重治本,推行“当下改”的措施,完善“长久立”的制度。

副校长李其朋在总结中指出,创业学院要以本次巡察为契机,用好用活巡察反馈问题整改成果,推动深化改革,进一步推动学院事业高质量发展。