当前位置: 网站首页 > 公告通知 > 正文
迎接2018年本科教学审核评估倡议书
发布时间:2017-12-18 09:20:55   来源:创新创业学院    点击数:

各位教师:

2018年5月27日至5月31日,我校将迎来教育部本科教学审核评估。审核评估是对学校本科教学工作、师生精神风貌和学校各项工作的一次全面检验,评估的结果关系到学校的未来发展及社会影响,关系到全校教职工、学生的切身利益。“校兴我荣,校衰我辱”,身为浙科院教师,我们有义务、有责任维护学校的声誉和形象,更要以饱满的热情和积极向上的精神风貌,圆满完成审核评估任务。为此,学院特向全体教师发出如下倡议:

一、要提高认识。充分认识审核评估的重要意义,自觉树立正确的评估观和全校“一盘棋”的思想,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。继续发扬“艰苦奋斗、追求卓越”的精神,焕发出教师良好的精神风貌。从我做起,形成“人人为评估出力,事事为评估助力”的迎评局面,营造最佳的迎评氛围。

二、要深入学习。认真学习审核评估相关文件。了解审核评估范围,深刻理解审核要素、审核要点的内涵,明确目标任务;精心准备,准确把握,深入理解学校整体办学目标和办学定位;全面了解学校发展历程和本科教学工作已取得的成绩成果。

三、要恪尽职守。教师要严谨治学、从严执教,认真上好每一堂课,努力提高教学质量,着力培养学生的素质和能力;行政人员要热情为师生服务、切实改变工作作风,落实为教师、学生服务的各项措施。

四、要严阵以待。做到仪表整洁,举止文明,保持校园室内外良好的卫生环境。特别是在审核评估期间,对来访的专家要讲文明、懂礼貌,主动问好;随时准备参加评估专家的访谈、问卷调查和各类座谈。要用良好的教学质量、管理业绩、服务水平和学习成效展示学校的整体形象。

各位老师,让我们以迎接教育部本科教学审核评估为契机,自觉抓住机遇,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建方针,秉承“崇德尚用,求真创新”的校训,携手努力,顽强拼搏,以实际行动为审核评估做出应有的贡献。让我们用智慧和汗水,进一步提升我校教育教学水平和人才培养质量,为建设高水平应用型、国际化大学而努力奋斗!

创新创业学院/工程训练中心

2017年12月18日